среда, 10 ноября 2010 г.

семейный альбом

Я долго вынашивала идею сделать альбом со старыми фотографиями родителей. И наконец сделала! На фото мои бабушка, дедушки, даже прабабушка, а родители совсем маленькие.
Эти фотографии очень ценны для меня. Смотрю на них и переношусь в мир детства и юности родителей. Сразу представляю их жизнь, которая так не похожа на нашу сейчас. Детские фотографии папы уцелели просто чудом. Его дом сгорел, когда там уже никто не жил. Папа нашел  эти фото в обгоревшем комоде и привез домой.
Мои мама и папа росли в деревне, жизнь их семей была непростой, но какой-то невероятно настоящей, правдивой. По этому и в оформлении альбома не хотелось чрезмерных украшательств. Много сухих листьев и цветов, они, кстати, привезены с родины мамы.  Пусть все будет просто.
Здесь мой первый опыт шитья на машинке, не все получилось, но это придало еще большую рукотворность и душевность альбому, мне так кажется.
И еще, очень не хотелось дырявить странички под кольца, хотела сделать переплет. Но, мне как представителю славянских народов, свойственно сначала делать, а потом думать, то о переплете я подумала, когда странички были сделаны. Переплет не получился, сделала отверстия, но место колец прошнуровала шпагатом. Обложку и крепление страниц покажу чуть позже.


3 комментария:

  1. Интересно. Очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хороший и благородный альбом получился. Мечтаю тоже семейный сделать и по хорошему завидую, что преодолела такую работу. Затронул нотки душевные, аж слезы накатились.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за ваши отзывы, они очень важны для меня, особенно в этом случае.

    ОтветитьУдалить